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Heredo de mi madre el gran amor a la elaboración de postres y repostería fina y desde hace más de cuarenta años elaboro el polvorón sevillano en México. Hay una receta parecida de este dulce de origen español en Puebla. Muy característico que en las épocas decembrinas se hace llegar a los hogares como un dulce especial de esa fecha. Para hablar de la tradición e historia de este característico dulce nos remontamos al siglo XVI en el pueblo sevillano de Estepa, donde por el exceso en la producción en la cosecha de trigo y de manteca de cerdo, se comenzó su elaboración y se colocó en un dulce navideño para después ser el elegido por miles de familias en las épocas Navideñas. En 1982 comienzo a vender polvorones sevillanos y roscas bajo la marca POL ROSC que dio origen al negocio del mismo nombre. El 19 de diciembre del 2007 en la entrevista que me hicieron en MUNDO TV Cuernavaca, hice mención que ha sido la pasión por la elaboración de la repostería fina y especialmente el polvorón sevillano lo que heredé de mi madre. Con el tiempo modifiqué la receta y desde entonces lo denominé El polvorón sevillano de México. Dentro de los ingredientes que destacan para su elaboración son: harina de trigo, azúcar glas, almendra y manteca vegetal o animal. Su comercialización ha sido mayormente en restaurantes y pastelerías. Un número importante de ventas se hace a domicilio y debido a su elaboración artesanal se posiciona en un precio accesible y distribuible a terceros. Tiene una durabilidad de hasta tres meses conservado en su envoltura original de papel de china que le da frescura y calidad. Nuestros clientes de referencia son: Restaurant Don Pollo desde (41 años); Helados Virginia (8 años); Pastelería Hadasa (11 años), Pastelerías Niza (7 años); Parador San Carlos (9 años) y Macadamia de Veracruz (16 años). EL POLVORON SEVILLANO DE MEXICO sigue a la cabeza en el mercado de la alta repostería.