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Agave angustifolia. Origen: Cultivado en milpa Artesanal (destilado en alambique de cobre, machacado en molino de piedra), 100% orgánico (sin productos agroquímicos en la tierra ni durante la fermentación). Triple destilación 47% Vol. Alc. Maestro mezcalero: Prof. Octavio Santiago Martínez Lugar de producción: San Baltazar Guelavila, San Dionisio Ocotepec, Oaxaca, México.
$1,150.00
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Nombre científico: Agave angustifolia.

Origen: Cultivado.

Especificidad: Destilado con con Eysenhardtia polystachya (“Palo azul”, también conocido como “Palo dulce”). Ancestralmente, se considera que el árbol de Palo azul tiene un efecto curativo, pues ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo y a purificar la sangre.  Además, tiene un “corazón” muy duro, que es difícil de cortar con el machete. Se dice que “no lo come la tierra”, porque, aún enterrado, perdura: “su corazón resiste mil años”.

Edad: 8 a 10 años, al sol.

Producción máxima: 120 litros al mes.

Aroma: ligero, pero con un toque aromático, casi como si hubieras mordido un tejocote que poco a poco se diluye.

Gusto: conserva las mismas notas del Espadín (manzanilla y té de limón; dulce y con personalidad definida), pero con un notorio sabor a la madera del Palo azul.

Retrogusto: se conserva la sensación de madera y disminuyen finamente las notas frutales.

Evocaciones: parece un espejo en el que, al estar tranquilos, nos miramos sin sentimientos extremos, aceptándonos, reconciliándonos. Es buen compañero de la reflexión y las pláticas francas, e incluso de los encuentros amorosos, transparentes.

Mezcal ESPADÍN PALO AZUL

$1,150.00